Verletzliche Flüchtlingskinder – Präventionsarbeit mit Kindern gegen sexuelle Gewalt in Flüchtlingsunterkünften

März 23 @ 10:00 - 12:00

Sexueller Missbrauch an Kindern und Jugendlichen kann in ungeschütztem Rahmen häufiger vorkommen. Flüchtlingsunterkünfte bieten oft diesen ungeschützten Rahmen, da Kinder und Jugendliche dort auf viele unterschiedliche Menschen treffen, die sie nicht vermeiden können. Aus Studien wissen wir, dass Eltern, die im Dauerstress oder selbst stark belastet sind, ihren Kindern weniger Schutz bieten können. Die Lebensbedingungen in Flüchtlingsunterkünften entmündigen oft Eltern und machen es ihnen schwer, ihre Kinder zu schützen. Oft sind die Kinder und Eltern auf ehrenamtliche Hilfen angewiesen und die Ehrenamtlichen brauchen wiederum Wissen und Strategien, die ihnen helfen, zum Schutz der Kinder beizutragen.

In diesem Onlineseminar geht es um Grundinformationen zum Thema sexueller Missbrauch und Prävention für Ehrenamtliche.

Zielgruppe: ehrenamtliche Helfer*innen in der Flüchtlingsarbeit.

Anmeldefrist: bis zum 5.3.2022; kostenfrei. Anmeldung unter info@amyna.de

Link zum Onlineseminar wird nach der Anmeldung per Email geschickt.

,

AMYNA e.V.