„Viel gewinnt“ – Schüler*innen ergreifen Initiative

März 18 @ 18:00 - 20:00

Kostenlos

Ausgrenzung, Gewalt und Mobbing gehören zum Alltag vieler Schüler*innen. Um dagegen aktiv zu werden, gibt es an einigen Schulen Courage-AGs, in denen alle eingeladen sind, sich mit Ideen einzubringen. Du möchtest auch endlich was machen? Im Workshop geben Aktive aus den Courage-AGs einen Einblick in ihre Arbeit. Gemeinsam entwickeln wir Strategien, wie ihr Verbündete an eurer Schule finden und euch gemeinsam für eine Schulkultur des Hinsehens einsetzen könnt.Die Referent*innen sind Lina Wunderlich (weiß, cis, homo, abled), Projektleiterin „freistil – Jugend engagiert in Sachsen-Anhalt“ und Maria Wagner (weiß, cis, hetero, abled), SoR-SmC-Regionalkoordination Halle.

Wo? – Villa Lewin, August-Bebel-Straße 48a, 06108 Halle (Saale), ggf. digital per Zoom
Veranstalter*in – Regionalkoordination „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ für die Stadt Halle,c/o Friedenskreis Halle e.V.
Zielgruppe – Schüler*innen ab 13 Jahren
Anmeldung – mit Angabe von Vor- und Nachname, Alter und Schule bis 09.03.22 bei Maria Wagner. Mail: maria.wagner@friedenskreis-halle.de; SMS oder Messenger: 0157-33870991 Pro Schule können zwei Schüler*innen teilnehmen.
Format – #Workshop

Eintritt: