Vortrag „Rescue Afghanistan – solidarisch mit und für afghanische Flüchtlinge“

März 21 @ 18:00 - 20:00

Noch recht aktuell ist das Thema Afghanistan. Letztes Jahr erst wurden nach 20-jährigem Militäreinsatz alle ausländischen Soldaten ausgeflogen, nachdem die Taliban das gesamte Staatsgebiet zurückerobert und besetzt haben. Sie missachten Menschenrechte, insbesondere die Rechte von Frauen und Mädchen. Ehrenamtliche und Flüchtlingsberater sind jedoch auch heute noch voll im Einsatz, da viele Menschen aus Afghanistan nach Deutschland geflohen sind. Es geht jedoch nicht nur um Asyl und Aufenthalt – Integration ist dabei auch ein großes Thema. Wie geht es für die afghanischen Geflüchteten weiter? Über Themen wie Solidarität und Integration können sich die Teilnehmenden beim Gesprächsabend austauschen.

,

Vereine (sonstige)