Wanderung „Mit Felix gegen Rechts“

März 27 @ 11:00

In Zeiten der Unterdrückung und des Hasses waren Journalisten stets mit die ersten Ziele von Verfolgung. Im Dritten Reich war dies keine Ausnahme. Schon früh, im Jahr 1933, wurde der jüdische Sozialdemokrat und Journalist Felix Fechenbach von den Nationalsozialisten ermordet, weil er deren rassistisches Weltbild öffentlich anprangerte. Zu seinem Andenken wurde nach dem Krieg am Ort seines Todes ein Gedenkstein aufgestellt. In Gedenken an mutige Journalisten, die trotz Lebensgefahr die Wahrheit berichten und dafür auch heute noch oft mit ihrem Leben bezahlen müssen, werden wir uns am Gedenkstein treffen. Nach einleitenden Wortbeiträgen werden wir gemeinsam eine Wanderung entlang des Felix-Fechenbach-Weges beginnen, die nach etwa 7,5 km (1,5 bis 2h) an seinem Grab enden wird.

Eine Möglichkeit zum Ausgangspunkt zurückgebracht zu werden, wird angeboten.

,

SPD Hansestadt Warburg