Weibliche Beschneidung/FGM-C in Deutschland – Erfahrungen aus der Beratungspraxis und Prävention – Digitaler Vortrag mit Diskussion

März 25 @ 13:00 - 15:00

Online über Zoom
Anmeldungen sind ab sofort über die Website der Akademie Frankenwarte möglich

Beschnittene Frauen leben auch in Deutschland, sie sind zugewandert oder als Geflüchtete hier angekommen. Wie geht es ihnen, was brauchen sie? Frau Gütschow  wird uns Hintergrundinformationen geben und von ihren praktischen Erfahrungen aus der Unterstützung dieser Frauen berichten. Zusätzlich erfahren wir, welche Formen von weiblicher Beschneidung es gibt und welche gesundheitlichen Folgen diese haben kann. Erklärt wird auch, warum an dieser alten Tradition in den Heimatländern häufig festgehalten wird und welche Präventionsansätze es gibt.

Anmeldung über www.frankenwarte.de

Veranstalterinnen: