Welche Fördermöglichkeiten gibt es für lokale Projekte und welche Hilfsangebote machen Anlauf- und Beratungsstellen im rassistischen Diskriminierungsfall?

März 24 @ 17:00

Anmeldung: per E-Mail an integration@luebeck.de

Zielgruppe: Interessierte

Beschreibung:

Anke Seeberger von der Stabsstelle Integration sowie Rafael Jancen aus dem Team der Koordinierungs- und Fachstelle der Partnerschaft für Demokratie Lübeck stellen kurz zwei Fördermöglichkeiten für lokale Projekte, u. a. mit dem Schwerpunkt Rassismus, vor. Mit einer kurzen Präsentation zu bereits umgesetzten Projektideen geben sie Ihnen Anregungen zum Aktivwerden.

Im Anschluss, ab 18.00 Uhr, wird die Antidiskriminierungsstelle Schleswig-Holstein Informationen zu Hilfsangeboten bzw. Anlauf- und Beratungsstellen im rassistischen Diskriminierungsfall geben. Denn Diskriminierungen gibt es überall. Das wollen wir anhand von Beispielen aus dem Alltag verschiedener Felder zeigen. Die Frage ist: Wie gehen wir mit Diskriminierungen um, welches Hilfs- und Handlungsinstrumentarium steht für Geflüchtete, Migrant:innen und deren Unterstützer:innen zur Verfügung, um rechtlich abgesichert auf diskriminierende Vorfälle zu reagieren?

Weitere Infos: www.luebeck.de, www.demokratie-leben.de, www.hausderkulturen.eu

Haus der Kulturen