Zivilcourage und Deeskalationstraining: Polizei trifft Theater

März 21 @ 18:00 - 20:30

Kostenlos

Übergriffe und Angriffe auf Menschen aufgrund ihrer Herkunft häufen sich. Oft ist man Zeuge eines gewalttätigen Konfliktes im Alltag oder womöglich selbst betroffen.
Die Frage „Was hätte ich in der Situation konkret machen können, um sie zu entschärfen?“ stellt sich gewöhnlich erst hinterher.

Wir werden Fragen und Anliegen zum Straftatbestand und zur Zivilcourage durch die interaktive Methode des Forum Theaters vermitteln. Im Workshop werden wir im Szenischen Spiel mit Konfliktsituationen arbeiten, um Deeskalation und Handlungsoptionen ganz realistisch zu erproben. Auch besprechen wir, wie wir rassistisch intendierte Beleidigungen und offene Angriffe auf der Straße oder in den sozialen Medien einschätzen und auf diese reagieren können.

Ein informatives und kreatives Online-Training zum richtigen Verhalten bei beobachteten Übergriffen, Volksverhetzung und Verbreitung von Propagandamaterial
mit Wolfgang Reich (Polizeihauptkommissar, Polizeipräsidium Mannheim, Referat Prävention) und Jennifer Münch (Schauspielerin/Theaterpädagogin)

Anmeldung bis 14. März bei Stephanie Krauch info@abrahamisches-forum.de

Eintritt: