23/03/2021

Online-Veranstaltung, Workshop/Seminar

Kreis Höxter, Kreis Höxter, Kreis Höxter,

Städte/Kommunen, Schule/Bildung, Religionsgemeinschaft, Vereine (sonstige)

Antimuslimischer Rassismus

Beratungsstelle Wegweiser, AWO in OWL

In diesem interaktiven Workshop geht es darum, antimuslimische Rassismen zu erkennen und die Mechanismen und Folgen von diskriminierenden Verhalten zu beleuchten. Wir wollen auch uns selbst, unsere eigenen Vorurteile und Klischees gegenüber muslimischen Menschen kritisch hinterfragen und herausfordernde Alltagssituationen aufdecken. „Wann habe ich selber ausgrenzend gedacht oder gehandelt, ohne dass ich mir dessen bewusst war?“ Diesen und ähnlichen Fragestellungen gehen wir in diesem 90-minütigem Workshop nach. Der Workshop wird angeboten von der Beratungsstelle Wegweiser. Wegweiser ist ein Präventionsprogramm des Ministeriums des Innern des Landes NRW, das den Einstieg von Jugendlichen und jungen Erwachsenen in den gewaltbereiten Salafismus verhindern möchte.

Anmeldung unter: wegweiser-lip-hx-pb@awo-wegweiser.de