Antiziganismus

18/03/2020

Mediathek gegen Rassismus, Tiergartenstr. 9, 57072 Siegen, Nordrhein-Westfalen

Antiziganismus

Kommunales Integrationszentrum Kreis Siegen-Wittgenstein, Verein für soziale Arbeit und Kultur Südwestfalen e.V.

In diesem Workshop wird der Begriff Antiziganismus näher erklärt, sowie seine Auswirkungen auf die Ethnie der Roma, aber auch auf die gesamte Gesellschaft. Die Teilnehmenden können sich mit diesem Begriff auseinandersetzen – historisch aktuell. In Interaktion mit den Teilnehmenden werden Lösungsvorschläge gesucht und ebenso von der Referentin vorgeschlagen.
Die Referentin des Workshops, Ismeta Stojkovic, ist seit einem Jahrzehnt engagiert im Bereich der Integration der Roma, sowie in Selbstorganisationen. Diese Erfahrungen wird sie in dem Workshop mit Ihnen teilen und in einen Austausch mit Ihnen kommen. Ismeta Stojkovic lebt und arbeitet in Köln, leitet einen Bildungsförderprojekt an mehreren Grundschulen im rechtsrheinischen Köln.
Veranstalter: Kommunales Integrationszentrum des Kreises Siegen-Wittgenstein in Kooperation mit dem Verein für Soziale Arbeit und Kultur e. V., Mediathek gegen Rassismus.