Argumentationstraining gegen Diskriminierung

17/03/2020

Volkshochschule Leipziger Land, Am Festanger 1, 04416 Markkleeberg, Sachsen

Flucht/Asyl, Rechtsextremismus / Rechtspopulismus, Migration/Integration, Antisemitismus, Antimuslimischer Rassismus , Rassismus gegen Schwarze, Alltagsrassismus, Frauenrechte/Sexismus , Antiziganismus, Institutioneller Rassismus, Medien/Hate Speech, LGBTIQ , Menschenrechte

Volkshochschule Leipziger Land

vhsleipzigerland.de

Diskriminierende Äußerungen können uns an vielen Stellen im Alltag begegnen: beim Bier am Stammtisch, beim Fußballtraining im Verein oder an der Supermarktkasse. Viele der Sprüche und vermeintlichen Argumente lassen sich dabei leicht inhaltlich entkräften. Aber reicht es dem Gegenüber mit Argumenten zu begegnen? Oftmals sind eher Art und Weise der Diskussion wichtig. Dies wollen wir mit Ihnen gemeinsam anschauen und anhand ihrer Beispiele Handlungsstrategien diskutieren und ausprobieren.