Ausstellung \\\”Demokratie stärken – Rechtsextremismus bekämpfen\\\” Friedrich Ebert Stiftung

11/03/2019 - 28/03/2019

Volkshochschule Fürstenfeldbruck, Niederbronnerweg 5, 82256 Fürstenfeldbruck, Bayern

Rechtsextremismus / Rechtspopulismus

Volkshochschule Fürstenfeldbruck

www.vhs-ffb.de

Die Ausstellung der Friedrich Ebert Stiftung informiert über die Grundlagen und Prinzipien unserer Demokratie und zeigt auf, dass rechtsextremistische Parteien und Gruppierungen diese demokratischen Prinzipien in Frage stellen. Es wird aufgezeigt, welche Formen rechtsextremes Verhalten annehmen kann. Dabei wird der Bogen von der rechtsextremen Einstellung bis hin zu Straftaten und Morden geschlagen. Ein besonderer Fokus der Ausstellung liegt darauf, aufzuzeigen, wie man sich gegen Rassismus und Gewalt und für Demokratie und Menschlichkeit einsetzen kann. Die Ausstellung möchte gegen eine Normalisierung rechter Einstellungen und Übergriffe wirken und zu Zivilcourage ermuntern.

Die Ausstellung ist vom 11.03.2019 bis 28.03.2019 montags bis freitags von 08:00 – 21:00 Uhr in der VHS FFB kostenlos zu besichtigen.

Für Schüler ab 14 Jahre geeignet
Die Inhalte der Ausstellung können in Form eines Stationenlaufs angeboten werden. Die Anlagen hierzu können in der Volkshochschule kostenlos angefordert werden.
Führung auf Anfrage
Anmeldung erwünscht