15/03/2021 - 31/10/2021

Alltagsrassismus

GEW

www.freiwilligenzentrum-mittelhessen.de

Bunte Stühle setzen überall in der Stadt ein Zeichen für Vielfalt und gegen Rassismus. Sie stehen an Bushaltestellen, in der Altstadt, vor dem Rathaus sowie an vielen anderen Stellen in der Stadt. Jede:r kann sich an der Aktion beteiligen, die Stühle fotografieren und unter dem Hashtag #wetzlaristbunt verbunden mit einem Statement für Vielfalt posten.

Initiator der Aktion ist der Arbeitskreis Engagierte Stadt, koordiniert vom Freiwilligenzentrum Mittelhessen e.V.. Mehr als 30 verschiedene Organisationen, Institutionen und Einzelpersonen beteiligten sich und zauberten aus einfachen Holzstühlen wahre Kunstwerke. Alle gesellschaftlichen Gruppen waren vertreten und setzten sich in ganz unterschiedlicher Weise mit den Themen Alltagsrassismus, Ausgrenzung und Diskriminierung auseinander.

In den folgenden Wochen werden die Stühle weiter durch die Stadt wandern, an verschiedenen Orten zu entdecken und in Veranstaltungen eingebunden sein.