COLOURS AGAINST RACISM – GEGEN ASSISMUS, FÜR DIE VIELFALT UND DAS ANDERS SEIN!

09/03/2019

Sieker Gärten, Gerstenkamp 3, 33605 Bielefeld, Nordrhein-Westfalen/ Deutschland

Kinder/Jugendliche, Vereine

Migration/Integration

Garten-Kultur-Verein(t)-Sieker e. V.

Der Gartenverein in Bielefeld-Sieker möchte sich am 09. März mit einer Wandmalaktion in der Großwohnsiedlung an den stadtweiten Aktionswochen gegen Rassismus beteiligen. Der eigene Bauwagen auf dem Gelände des Gartenvereins soll in ein Symbol für Freiheit und Gleichheit umgewandelt werden. Für die Aktion konnte der Verein schon die Zusage des marokkanischen Künstlers Youssef Saadoun gewinnen, der im März in Bielefeld zu Besuch ist und dort verschiedenen Projekten nachgeht.
In einer gemeinschaftlichen Aktion mit Vereinsmitgliedern, sowie Kindern und Jugendlichen des Vereins soll der Bauwagen grafisch umgestaltet werden. Herr Saadoun wird für den Verein einen Entwurf mit einer eindeutigen Aussage entwickeln und diesen am 09. März mit interessierten Menschen an die Wände des Bauwagens bringen. Damit soll ein Zeichen in der Siedlung gesetzt werden: ein Zeichen des Friedens und friedlichen Zusammenlebens in Sieker, Bielefeld und der ganzen Welt. Der Bauwagen steht an einer prominenten Stelle an einer Wegeachse im Quartier, sodass nicht nur Vereinsmitglieder ihn sehen, sondern viele Passanten auf ihrem Weg zur S-Bahn-Haltestelle ihn wahrnehmen werden.