25/03/2021

Online-Veranstaltung, Vortrag/Diskussion

Trier, Trier, Trier,

Flucht/Asyl, Rechtsextremismus / Rechtspopulismus, Migration/Integration, Antisemitismus, Antimuslimischer Rassismus , Rassismus gegen Schwarze, Antiziganismus

Diakonisches Werk Trier - Migrationsdienste

Existiert ein finsterer Plan, nach dem die Bevölkerung Europas „ausgetauscht“ werden soll?
Was (und wer) steckt hinter dieser Verschwörungserzählung, wo wird sie verbreitet und welche Folgen hat sie?
Ein kurzer Ausflug in die Welt eines der aktuellsten Narrative der rechtsextremen und verschwörungsideologischen Szene.
Das Bild des Bevölkerungsaustausches durch mächtige Drahtzieher hat in den letzten Jahren eine steile Karriere gemacht und gehört inzwischen zum Standardrepertoire rechtsterroristischer Attentäter.

Diese Veranstaltung findet im Rahmen der Internationalen Wochen gegen Rassismus statt und ist Teil des koordinierten Programms des RKN der Region Trier.

Den Link zur Veranstaltung gibt es nach der Anmeldung per Mail: ehrenamt@diakoniehilft.de