23/03/2021

Karlsruhe, Karlsruhe, Karlsruhe,

Migration/Integration, Menschenrechte

DAV Deutsch-Afrikanischer Verein

„Die Würde des Menschen ist unantastbar“
Dazu steht die europäische Migrationspolitik, vertreten durch Frankreich und Deutschland z. B. in Sahelzone (Agadez / Niger- Europas Grenzposten in Westafrika), in großem Widerspruch. Heute hat sich die Sicherheitslage in der westafrikanischen Sahel-Region drastisch verschlechtert. Die EU unter Führung von Frankreich, Deutschland und die USA sind militärisch vor Ort. In Agadez (Aufnahme-Zentrum der abgeschobenen Asylbewerber aus Deutschland und Europas Grenzposten in Westafrika) wächst die Armut und entstehen gewaltsame ethnische Konflikte.

Referentin: Frau Dr. Pierrette Herzberger-Fofana (Afrodeutsche EU Abgeordnete in der Fraktion der Grünen/Freie Europäische Allianz (Grüne/EFA) in Brüssel und den eingeladenen Podiumsdiskutanten)

Anmeldung: service@deutschafrikanischerverein.de bis spätestens 4 Stunden vor Beginn

Mehr Infos unter www.iwgr-ka.de