“Die Sitzmenschen” – Ein Theaterstück für den Frieden

Alltagsrassismus

Cellex Stiftung

www.cellex-stiftung.org

Wir laden alle Menschen, Jung und Alt, dazu ein, über eigene Gegensätze nachzudenken, über Graustufen, darüber, Teil einer nicht perfekten Gesellschaft zu sein, gegen einige Dinge zu rebellieren, aber in anderen Komplize zu sein.

“Die Sitzmenschen” ist das erste Stück der Trilogie “Ouroboros”. Ouroboros ist das Symbol einer Schlange, welche sich selbst in den Schwanz beißt. Beide Gegenpole treffen sich.

“Die Sitzmenschen” verdeutlicht die Gegensätze zwischen Passivität und Aktivität, sozialem Engagement und Faulheit. Das Stück versucht sich nicht darauf zu beschränken, Komfortpassivität als schlecht zu bezeichnen, sondern versteht sich als Ausgangspunkt weiterzudenken. Es lädt zum anschließenden Publikumsgespräch über unsere eigenen menschlichen Widersprüche ein.

Gefördert durch die Cellex Stiftung. Eintritt: 5€ / 3,50€ (ermäßigt).