25/03/2021

Online-Veranstaltung, Vortrag/Diskussion

Gelsenkirchen, Gelsenkirchen, Gelsenkirchen,

Kinder/Jugendliche, Schule/Bildung

Antisemitismus, Antimuslimischer Rassismus , Rassismus gegen Schwarze, Antiziganismus, Menschenrechte

Kooperation von Gelsensport e.V. und KeremKe e.V.

Online-Infoveranstaltung:

In dem Online-Seminar wollen wir gemeinsam der Frage nachgehen, welche Rolle Sprache bei der Identitätsentwicklung von Kindern spielt. Welche Worte und Sätze können dabei helfen und unterstützen, und welche können eher verletzen und ausgrenzen? Welche Rolle spielen Bilderbücher, Spielzeug, aber auch Fernsehen und Werbung und welche Botschaften senden sie Kindern? Gemeinsam möchten wir auf Spurensuche gehen und positive Botschaften herausfinden, aber auch solche, die diskriminierend wirken können. Wo können wir als Erwachsene hier auch lernen, die unterschiedlichen Botschaften zu identifizieren? Und wie können wir das Wissen an Kinder weitergeben und sie dabei fördern, sensibler mit Sprache umzugehen?

Bitte per E-Mail an christian.tabel@gelsensport.de anmelden. Die Zugangsdaten zum Vortrag kommen mit der Anmeldebestätigung.

Kontakt:
Kooperation von Gelsensport e.V. und KeremKe e.V.
Grenzstraße 1, 45881 Gelsenkirchen
Herr Christian Tabel (Gelsensport e.V.)
Frau Christine Milk (KeremKe e.V.)