24/03/2021

Online-Veranstaltung, Vortrag/Diskussion

Karlsruhe, Karlsruhe, Karlsruhe,

Städte/Kommunen

Antisemitismus, Antimuslimischer Rassismus , Rassismus gegen Schwarze, Antiziganismus

AK Migrationsbeirat

Die gerade frisch aufgestellte und sehr ambitionierte kommunale Antirassismus-Arbeit der Stadt Frankfurt wird in einem Vortrag von der Frankfurter Stadträtin und Integrationsdezernentin Sylvia Weber und ihrem Mitarbeiter Azfar Khan (Kommunale Koordinierungsstelle Antirassimus) vorgestellt. In einem anschließenden Podiumsgespräch wird – auch unter Einbeziehung des Publikums – anhand dieses Best-Practice-Beispiels und weiterer Inputs darüber diskutiert, was davon vielleicht auch die Antirassismus-Arbeit in Karlsruhe inspirieren könnte.

Referent_innen:

– Annette Ganter: Antidiskriminierungsstelle Karlsruhe
-Aliz Müller: Integrationsbeauftragte Stadt Oldenburg; früher: Mitkoordinatorin der Karlsruher Wochen gegen Rassismus, Gründungsleiterin der ADS KA und Sachkundige Einwohnerin im Migrationsbeirat KA
-Oberbürgermeister Dr. Frank Mentrup
-Sylvia Weber und Azfar Khan: Stadt Frankfurt
-Mirja Kon-Thederan und Ferdaus Alnahhal: Sachkundige Einwohnerinnen im AK Migrationsbeirat

Moderation: Ahmad Hawarnah (AK Migrationsbeirat)

Anmeldung: Anmeldeformular unter https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf35rugsgSRlxIewHUJt-2XzQAuPRMCrUS9XLFvzKNjxydHow/viewform

Infos auch telefonisch 01578 / 4344594.