15/03/2021

Online-Veranstaltung, Film, Vortrag/Diskussion, Sonstiges

via Zoom, Planckstr., Hannover, Niedersachsen

Kinder/Jugendliche, Städte/Kommunen, Schule/Bildung, Religionsgemeinschaft, VHS, Gewerkschaft, Arbeitswelt, Partei, Sport (-vereine), Vereine (sonstige), Sonstige

Flucht/Asyl, Rechtsextremismus / Rechtspopulismus, Migration/Integration, Antimuslimischer Rassismus , Rassismus gegen Schwarze, Alltagsrassismus, Frauenrechte/Sexismus , Institutioneller Rassismus, LGBTIQ , Menschenrechte

Bündnis NIEDERSACHSEN PACKT AN

www.niedersachsen-packt-an.de

Filmvorführung des Dokumentarfilms „Wir sind jetzt hier“ mit anschließendem Gespräch u.a. mit den Produzenten, einem der Protagonisten und Herrn MdL Kirci zum Thema „Feindlichkeit gegenüber Geflüchteten“

Im Rahmen der Internationalen Wochen gegen Rassismus möchten wir am 15. März von 18:30 Uhr bis 20:30 Uhr herzlich einladen, bei der Filmvorführung von „Wir sind jetzt hier“ mit anschließendem gemeinsamen Austausch dabei zu sein.
In dem 45-minütigen Dokumentarfilm erzählen sieben junge Männer von ihrem Ankommen in Deutschland – von ihren Ängsten, den Umgang mit ihrer Verzweiflung, Rassismus, aber auch von der Liebe und lustigen Momenten. Einen kleinen Vorgeschmack gibt es hier: https://www.fes.de/themenportal-flucht-migration-integration/artikelseite-flucht-migration-integration/wir-sind-jetzt-hier.

Als Gesprächspartner stehen im Anschluss die beiden Macher des Films, Niklas Schenck und Ronja von Wurmb-Seibel, der Protagonist Hussein Al Ibrahimi, Herr MdL Alptekin Kirci und Samira Ekin zur Verfügung. Moderiert wird das Gespräch von der NDR-Journalistin Nadia Kailouli.

Sie sind herzlich eingeladen, dabei zu sein und Ihre Gedanken zu teilen!

Die Veranstaltung findet digital via Zoom statt (Meeting-ID: 819 2025 0422, Kenncode: 925199).
Der Link zum Zoom-Meeting: https://us02web.zoom.us/j/81920250422?pwd=RG5LVmNaUnFoaXUwVU1rZlozOTdvZz09

Wir freuen uns auf Sie!