12/06/2021

Konzert/Musik

Kulturforum Hanau, Am Freiheitsplatz 18a, Hanau,

Antiziganismus

AWO, DGB, IGM, Jüdisch-Chassidische Kultusgemeinde Breslev, KUZ Hanau, VHS, VVN, Sinti und Roma LV Hessen

Dass aus dieser kleinen aber feinen Besetzung in kürzester Zeit eine der weltweit führenden und frischesten Gypsy-Jazz-Formationen überhaupt werden sollte, war den wenigsten bewusst. Die pfiffige Idee dahinter – die Musik des legendären Jazz Gitarristen Django Reinhardts, nämlich den Swing und Jazz der 1930er und 1940er Jahre in ein zeitgenössisches Gewand zu hüllen und frisch verpackt mit einigen modernen Einflüssen in das 21. Jahrhundert zu transportieren, kommt bei den Zuhörern ausgezeichnet an – somit ließ der Erfolg nicht lange auf sich warten. Zahlreiche Konzerte in ganz Europa, Amerika und Asien folgten.

Gismos drei Jahre jüngere Schwester Cheyenne begleitet das Trio wieder einmal und sorgt mit ihrer schönen und einprägsamen Stimme für eine weitere Farbe in dieser Formation. Von Beginn an unverändert spielt Joschi Graf die Rhythmus-Gitarre und Joel Locher den Kontrabass. Die langjährige Erfahrung und das Zusammenspiel der beiden ist live auf der Bühne deutlich hör- und spürbar. Joschi und Gismo Graf gehören zur Minderheit der Sinti in Deutschland. Der starke Familienverbund wird in ihrer ausdrucksvollen Darbietung sichtbar.

Anmeldung erforderlich unter: mkk@vvn-bda.de

Einlass: 19.00 Uhr