15/03/2021 - 28/03/2021

Migration/Integration, Menschenrechte

Arbeiterwohlfahrt Unterbezirk Gelsenkirchen/Bottrop

Interaktive digitale Fachtagung:

Im Ruhrgebiet sind Vielfalt und Integration schon lange ein Thema. So auch für die interkulturellen AWO-Fachdienste und zahlreichen Gelsenkirchener Akteure, die sich seit Jahrzenten mit Professionalität und viel Herz dem Thema Vielfalt und GElungenes Zusammenleben GEstalten widmen. Im Rahmen der digitalen AWO Fachtagung haben wir für Sie Vorträge von Referentinnen und Referenten rund um das Thema „GElungenes Zusammenleben GEstalten“ zusammengestellt, Autorenlesungen und musikalische Beiträge. Die interkulturellen Fachdienste der verschiedenen Träger, Fachleute aus Sozialwesen und Wissenschaft,
Studierende unterschiedlicher Fachrichtungen und Bürger*innen haben durch dieses neue Format einer Fachtagung die Möglichkeit, sich über Entwicklungen und Besonderheiten in den zahlreichen Handlungsfeldern der Akteure zu informieren und mit Fragen, Ideen, Feedback digital mitzuteilen. Die Erfahrung im Bereich der Ausbildung und der Einsätze von Integrationslotsen, Erfahrungen im Diversity-Management, das Engagement der Initiativen gegen Rassismus im Rahmen der Initiative NRWeltoffen, besondere Gesundheitsaspekte in der Integrationsarbeit, Projekte der Förderung von Genderaspekten, kulturelle Beispiele der Förderung von Zusammenleben, Erfahrung im Bereich der Jugendförderung, die Quartiersarbeit, und die Integrationsbemühungen im Bereich Sport stehen im Mittelpunkt der digitalen AWO-Fachtagung.

Online-Angebot, die Zugangsdaten abrufbar unter www.awovielfalt-gelsenkirchen.de

Kontakt:
Arbeiterwohlfahrt Unterbezirk Gelsenkirchen/Bottrop