25/03/2021

Online-Veranstaltung, Sonstiges

Leipzig, Leipzig, Leipzig,

Städte/Kommunen

Antisemitismus, Antimuslimischer Rassismus , Rassismus gegen Schwarze, Alltagsrassismus, Antiziganismus, Institutioneller Rassismus, Menschenrechte

Evangelisch-Lutherisches Missionswerk Leipzig e. V. in Kooperation mit AG Postkolonial Leipzig

Das Leipziger Missionswerk widmet sich in den kommenden drei Jahren dem Thema „glaubwürdig? Mission postkolonial“.

In dem monatlichen Veranstaltungsformat der GESCHICHTSWERKSTATT geht es diesmal um die Nachwirkungen des Kolonialismus. Die AG Leipzig postkolonial wird beispielhaft an unserer Stadt zeigen, wo Spuren des Kolonialismus zu finden sind. Boaz Murema vom Berliner Verein Bantu wird über seine alltäglichen Rassismus-Erfahrungen berichten und erläutern, wo er Zusammenhänge sieht.

Ort: Videoplattform Zoom – Der Veranstaltungslink ist erhältlich bei Susann Küster-Karugia: susann.kuester-karugia@lmw-mission.de