10/03/2021

Online-Veranstaltung, Hybrid-Veranstaltung, Fortbildung/Schulung

Carl-Theodor-Schule Schwetzingen, Goethestraße 19A, 68723 Schwetzingen, Baden-Württemberg

Kinder/Jugendliche, Schule/Bildung, Arbeitswelt

Alltagsrassismus, Menschenrechte

WUS - Grenzenlos

„Grenzenlos“ gegen Rassismus und für mehr Nachhaltigkeit an beruflichen Schulen bietet am 10.03.2021 mit den Schüler*innen an der Carl-Theodor-Schule Schwetzingen einen Einsatz zum Thema Nachhaltigkeit an. Tatkräftigt unterstützt die überaus engagierten Lehrerin, Frau Heike Zimmer unsere Grenzenlos-Referentin Yara Hijazi aus dem Libanon. Die Veranstaltung wird digital über MS-Teams der Schule stattfinden.

Unser Ziel ist es, die Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung mit den 17 Nachhaltigkeitszielen der Vereinten Nationen (Sustainable Development Goals, SDGs) durch kostenlose Lehrkooperationen zwischen Lehrkräften und Referent*innen voranzubringen. Unsere qualifizierten Referent*innen sind Studierende aus Afrika, Asien und Lateinamerika, die durch ihr Fachwissen und ihre Erfahrungen aus ihren Ländern Auszubildende und Schüler*innen Kompetenzen im Bereich Nachhaltigkeit vermitteln und sie zu nachhaltigem Handeln in unserer globalisierten Welt ermutigen.

Durch den Peer-to-peer-Austausch mit Grenzenlos-Aktiven aus über 40 Nationen, erhalten die Schüler*innen nicht nur fachliches Wissen zu Nachhaltigkeitsthemen, sondern erwerben noch dazu interkulturelle Kompetenzen und setzen sich zu 100% für Menschenwürde ein. Dieses Wissen fördert Toleranz und Miteinander auf Augenhöhe.

Bei Interesse bitte melden bei: boger@wusgermany.de