Interkultureller Theaterworkshop

07/03/2019 - 30/05/2019

vhs Freising e.V., Kammergasse 12, 85354 Freising, Bayern

Kinder/Jugendliche, VHS

Flucht/Asyl, Migration/Integration, Antisemitismus, Antimuslimischer Rassismus , Rassismus gegen Schwarze, Alltagsrassismus, Frauenrechte/Sexismus , Antiziganismus

vhs Freising e.V.

Interkultureller Theaterworkshop
Zusammen spielen und sich kennenlernen – über alle Grenzen hinweg
Wir wollen gemeinsam Theater spielen, und möchten Dich dazu einladen: Egal ob du Frau oder Mann, Afrikaner oder Europäer, Asiate oder Araber, dick oder dünn, alt oder jung, lustig oder traurig bist: Alle die neugierig auf andere Kulturen sind und zusammen spielen, lachen und singen wollen, sind willkommen. Unser Thema ist, was verbindet uns, was trennt uns? Dazu wollen wir Szenen, Klänge und Bilder finden, die wir am Ende des Theater-Workshops in der vhs Fareising vor Freunden und Bekannten aufführen. Eure Erfahrungen und Gefühle zum Fremd-Sein oder zum Dazugehören sind der Stoff aus dem wir eine gemeinsame kleine Inszenierung schaffen. Sprach- oder Theaterkenntnisse sind dabei nicht erforderlich, denn auch ohne gemeinsame Sprache finden wir die richtigen ‘Worte”.
Geleitet wird der Workshop von Mitgliedern der Theatergruppe Werkstück unterstützt von einem afrikanischen Musiker.
KOSTENFREI