06/03/2021

Präsenz-Veranstaltung, Sonstiges

JZ Kamp, Oelmühlenstr. 61, Bielefeld,

Vereine (sonstige), Sonstige

Antisemitismus, Antimuslimischer Rassismus , Rassismus gegen Schwarze, Antiziganismus

JZ Kamp, Kamp Together BCB, Die Falken Bielefeld

‚Kamp Together BCB‘ (Black Community Bielefeld) ist ein Safe Space Treff für Jugendliche und junge Erwachsene Black-PoCs in Bielefeld und OWL. Im ‚Kamp Together BCB‘ stehen die Interessen afrodeutscher, afrikanischer und afrodiasporischer junger Menschen im Vordergrund. Der regelmäßige Treffpunkt der Gruppe ist das Jugendzentrum Kamp, wo es zum Austausch und zur Stärkung der Besucher*innen kommt. Meinungsbildung und Aufklärung werden durch dieses Zusammenkommen gefördert, aber es besteht auch die Möglichkeit in einem geschützten Rahmen einfach nur zu spielen, tanzen, chillen oder anderweitig die Freizeit zu gestalten.

Das Projekt ist in Kooperation mit dem Bielefelder Jugendring entstanden. Ein weiteres Projekt ist der Sister Circle, der sich an alle jungen Black PoC Frauen in Bielefeld richtet – siehe Termin innerhalb der Aktionswochen gegen Rassismus.

Wegen der aktuellen Lage bitten wir um vorherige Anmeldung. Wir behalten uns aufgrund der Covid-19 Pandemie Programmänderungen vor.

Kontakt: Selina Pflug und Moh Salih, Tel. 0521 3292944, kamptogether@gmail.com

Eintritt kostenlos