08/04/2021

Online-Veranstaltung, Konzert/Musik, Lesung

Heidelberg, Heidelberg, Heidelberg,

Antisemitismus, Antimuslimischer Rassismus , Rassismus gegen Schwarze, Antiziganismus, Menschenrechte

Zakotnik Konzertdirektion guG in Kooperation Interkulturelles Zentrum Heidelberg

„Jemand will dieses Thema zu uns importieren. Der Rassismus existiert nicht in Brasilien.“ So die Worte des brasilianischen Vizepräsidenten Hamilton Mourão.

Zahlreiche brasilianische Autor:innen äußern in ihren Werken eine andere Meinung. Ann-Katrin Bürding, die in Heidelberg Konferenzdolmetschen Portugiesisch studiert hat, liest Texte in der Originalsprache und in der deutschen Übersetzung. Dazu erklingen brasilianische und lateinamerikanische Musikstücke für Violoncello und Klavier mit dem Duo Katja Zakotnik und Naila Alvarenga.

Digitaler Veranstaltungsort: Facebook-, Twitter- und YouTube-Kanal des IZ