17/03/2021 - 28/03/2021

Online-Veranstaltung, Vortrag/Diskussion

Weltladen Unterwegs, Christofsstraße 9, Mainz, Rheinland-Pfalz

Schule/Bildung, Arbeitswelt, Vereine (sonstige)

Flucht/Asyl, Migration/Integration, Menschenrechte

Weltladen Unterwegs

“Leave no one behind” & “Solidarität. Grenzenlos.” – Welche Rolle spielen die nachhaltigen Entwicklungsziele in Bezug auf Flucht und Migration?

Ein Gespräch mit Sergey Sabelnikov | Ökumenische Flüchtlingshilfe Oberstadt e.V./Mainz.

Sergey Sabelnikow arbeitet mit dem dem Schwerpunkt Arbeitsprogramme, berufliche Integration und Bildungshilfe bei der ÖFO – Ökumenischen Flüchtlingshilfe Oberstadt. Die ÖFO engagiert sich in der Begleitung, Bildung und Unterstützung von geflüchteten Menschen in Mainz. Sie betreibt das Interkulturelles Bildungs- und Begegnungszentrum Oberstadt, genannt IBBO, dass im März 2016 als Ort der Kommunikation und der Begegnung außerhalb der Flüchtlingsunterkünfte in der Berliner Siedlung in Mainz gegründet wurde.