26/03/2021

Präsenz-Veranstaltung, Lesung

Kultur- und Bürgerhaus Pelkovenschlössl, Moosacher St.-Martins-Platz 2, München,

Flucht/Asyl, Migration/Integration, NS-Zeit

Die Linie 1 –Kulturverein München-Moosach e.V.

Barbara Yelin liest Auszüge aus ihrem Comic-Roman „Irmina“ und weiteren Werken. Die Comics werden parallel via Beamer präsentiert. Sie erzählt Geschichten mit Bildern: von der großen israelischen Schauspielerin Channa Maron oder von Kidane, dem Flüchtlingsjungen aus Eritrea. In ihrem Comicroman „Irmina“ über das Leben einer jungen Frau während der Nazizeit stellt sie auch große politische Fragen: Wie wird diese Frau zur Mitläuferin, wie ein ganzes Volk?

Für ihr künstlerisches Schaffen erhielt Barbara Yelin diverse Auszeichnungen, so etwa vor kurzem den Ernst-Hoferichter-Preis der Stadt München. Die Veranstaltung findet im Rahmen des Arbeitskreises „Wir alle sind Moosach“ statt.

BarbaraYelin

Webshop (www.dielinie1.de unterKARTEN-Webshop).