19/03/2021

Online-Veranstaltung, Konzert/Musik

Gelsenkirchen, Gelsenkirchen, Gelsenkirchen,

Antisemitismus, Antimuslimischer Rassismus , Rassismus gegen Schwarze, Antiziganismus, Menschenrechte

Fachstelle gegen Rechtsextremismus und Rassismus der Stadt Gelsenkirchen

Eine Clubnacht im Livestream:

Das kulturelle Leben liegt auf Eis, die Clubs müssen leer bleiben. Doch ohne Tanz, Kultur und Musik wollen wir nicht auskommen. Deshalb holen wir sie zu euch nach Hause. Bei der Clubnacht im Livestream verknüpfen wir gesellschaftspolitische Themen mit einer musikalischen Clubnacht aus dem Bereich Elektro, Techno und (Deep)House. Loslegen wird das DJ-Duo „Szechuan&E“ von Bang Bang Gelsen, Maximilian (Baracke Bochum, Goethe Bunker Essen) sowie pheelia als Live-Act mit Sampler und modularen Synthies. Zum Anfang des Abends diskutieren wir zusammen mit den Künstlerinnen und Künstlern, denn auch sie kennen Diskriminierungen. Daher fragen wir nach dem Bezug von Diskriminierung, Rassismus und Antisemitismus zu der Musik-/Kultur- und Technoszene. Welche Berührungspunkte gibt es in diesem Bereich? Und wie können Künstlerinnen und Künstler zur Bekämpfung und Prävention beitragen?

Online-Angebot ab 20.00 Uhr Informationen und Streaminglink gibt es nach Anmeldung per E-Mail an: sarah.pruetz@gelsenkirchen.de

Kontakt:
Fachstelle gegen Rechtsextremismus und Rassismus