NaturFreunde Mutterstadt aktiv im “Bündnis für Toleranz und Vielfalt”

09/03/2019

Burgunderplatz, Limburger Hof, Burgunderplatz, Limburger Hof, 67112 Mutterstadt, Rheinland-Pfalz

Flucht/Asyl, Alltagsrassismus, Menschenrechte

NaturFreunde Mutterstadt

Die NaturFreunde Mutterstadt sind Mitglied im “Bündnis für Toleranz und Vielfalt Limburgerhof und Mutterstadt (LiMut)”. Am 9. März wird sich dieses Bündnis mit einem Infostand auf dem Markplatz in Limburger Hof vorstellen. Das Bündnis für Toleranz und Vielfalt (LiMut) ist ein Zusammenschluss von Menschen, die sich einsetzen für Solidarität, Gerechtigkeit und ein würdiges Leben für alle. Initiiert von den NaturFreund*innen Mutterstadt-Limburgerhof treffen sich Menschen seit Ende 2014, um diese Ziele zu erreichen. In Antwort aufkommende rassistische Aktivitäten in Limburger Hof und menschenverachtender Propaganda erweiterte sich der Kreis der Empörten. Die Notwendigkeit, sich gegen Rassismus zu engagieren, wurde durch den Brandanschlag im Mai 2015 auf die neu erstellte Geflüchtetenunterkunft in Limburger Hof erschreckend deutlich.