24/03/2021

Online-Veranstaltung, Sport, Vortrag/Diskussion, Workshop/Seminar

Online via BigBlueButton, Rudolf-Breitscheid-Straße 19, 14482 Potsdam , Brandenburg

Kinder/Jugendliche, Schule/Bildung, Sport (-vereine), Vereine (sonstige)

Rechtsextremismus / Rechtspopulismus, Antisemitismus, Antimuslimischer Rassismus , Rassismus gegen Schwarze, Alltagsrassismus, Frauenrechte/Sexismus , Antiziganismus, Institutioneller Rassismus, LGBTIQ , Menschenrechte

Fanprojekt Babelsberg

Das Fanprojekt Babelsberg der Stiftung SPI hat gemeinsam mit jungen Fußballfans einen Workshop zu den Themen Diskriminierung und Antidiskriminierung konzipiert. In dem Workshop, der vorrangig auf Schulklassen, Sportvereine oder Jugendverbände zugeschnitten ist, lernen die Teilnehmenden die grundlegenden Mechanismen verschiedener Diskriminierungsformen kennen, setzen sich mit Diskriminierung im Fußball- und Fankontext auseinander und erlernen Gegenstrategien im Umgang mit Diskriminierung.

Im Rahmen der Internationalen Wochen gegen Rassismus wird der Workshop online durchgeführt.

Interessierte können kostenlos daran teilnehmen und sich per Mail an fanprojekt-babelsberg@stiftung-spi.de, oder über Facebook (@fanprojektbabelsberg) und Instagram (@fanprojekt_babelsberg) für die Teilnahme anmelden.

Die Zugangsdaten für BigBlueButton und alle weiteren Informationen gibt es nach der Anmeldung.