02/04/2021

Heidelberg, Heidelberg, Heidelberg,

Kinder/Jugendliche

Menschenrechte

JugendArtArea „Modellierton“ Rhein-Neckar e. V., Habito e. V.

Kreativer Online-Anti-Mobbing-Wettbewerb mit Preisverleihung:

Im Rahmen der Wochen gegen Rassismus laden wir Kinder und Teenager zwischen 5 und 15 Jahren ein, am Online-Wettbewerb zum Zeichnen von Postern teilzunehmen!

Dieser Wettbewerb (01. März – 29. März) soll die Kreativität fördern und gleichzeitig die Mobbing-Prävention unterstützen! Die Zeichnung des Hauptgewinners oder der Hauptgewinnerin wird zum Plakat gedruckt, das wir an den Schulen verteilen werden. Die TeilnehmerInnen mit den besten und ermutigendsten Projekten werden mit verschiedenen Preisen belohnt, darunter Spiele, Gutscheine etc.

Die GewinnerInnen werden beim Online- Workshop in Zoom bekannt gegeben und an dem 02. April 2021 ausgezeichnet.

Hier geht es zum Wettbewerb: https://modellarea.com/gegenrassismus/

Während des Workshops schauen und diskutieren alle TeilnehmerInnen den Film „Wild“ von JugendArtArea e. V. Er entstand im Rahmen
des Projektes „Von Kindern für Kinder über Toleranz“. Im Anschluss können sich die TeilnehmerInnen mit den SchauspielerInnen unterhalten.

Wir möchten unseren Partner danken – für ihre Unterstützung und für die Geschenke, die sie für die TeilnehmerInnen zur Verfügung gestellt haben: Reckitt Benckiser für fünf Schulranzen und Farbstifte (Farbkasten) und vielen anderen auch.

Alle weitere Details finden Sie unter: www.modellarea.com