16/03/2021 - 17/03/2021

Online-Veranstaltung, Präsenz-Veranstaltung, Workshop/Seminar

Gesamtschule Münster-Mitte / Franz-Hitze-Haus, Jüdefelderstr. 10 / Kardinal-von-Galen-Ring 50, Münster,

Kinder/Jugendliche, Schule/Bildung

Migration/Integration, Antisemitismus, Antimuslimischer Rassismus , Rassismus gegen Schwarze, Alltagsrassismus, Antiziganismus, Institutioneller Rassismus, Menschenrechte

Gesamtschule Münster-Mitte

Gesamtschule Münster-Mitte: Vermittlung diskriminierungskritischer Handlungsansätze – Diskriminierungskritische Schreibkonferenzen und Rollenspiele – Alltagsorientiertes Empowerment: „Wie kann ich mich für andere einsetzen?“ Franz-Hitze-Haus: „Einige von ihnen waren Nachbarn“ – Rollenspiele zu biographischen Fallbeispielen von Opfergruppen – Vermittlung rassismuskritischer Handlungsansätze – Alltagsorientierte Übungen gegen Diskriminierung: „Wie kann ich mich für andere einsetzen?“

Kontakt: thoene@stadt-muenster.de