17/03/2021

Online-Veranstaltung, Workshop/Seminar

München, München, München,

Schule/Bildung

Antisemitismus, Antimuslimischer Rassismus , Rassismus gegen Schwarze, Frauenrechte/Sexismus , Antiziganismus, LGBTIQ

Am17.März 2021 findet der nunmehr achte regionale Vernetzungstag für Schüler*innen der oberbayerischen „Schulen ohne Rassismus – Schulen mit Courage“ – eine Veranstaltung der Regionalkoordination SOR-SMC am Pädagogischen Institut – Zentrum für Kommunales Bildungsmanagement statt. Dieses Jahr laden wir die SOR-Schulen in München und der Region Oberbayern ganz herzlich zu einer Online-Veranstaltung ein!

Es werden Workshops zu verschiedenen Themen – unter anderem zu Antisemitismus, Sexismus und LGBTIQ*-Feindlichkeit, ein Rahmenprogramm und Möglichkeiten der Vernetzung angeboten. So können die Teilnehmer*innen sich untereinander austauschen und couragierte Ideen für ihre Schulen zusammentragen.

ca. 20 Referent*innen, Teamer*innen und Künstler*innen geschlossene, kostenlose Veranstaltung (mit Voranmeldung)

Teilnahme nur für Schüler*innen und Lehrkräfte von SOR-SMC-Schulen in München und der Region Oberbayern

In Absprache bemühen wir uns um Maßnahmen, um Personen mit unterschiedlichen Bedürfnissen gleichermaßen die Teilnahme zu ermöglichen.