25/03/2021

Online-Veranstaltung, Workshop/Seminar

Schleswig-Holstein, Schleswig-Holstein , Schleswig-Holstein ,

Arbeitswelt, Vereine (sonstige), Sonstige

Antisemitismus, Antimuslimischer Rassismus , Rassismus gegen Schwarze, Alltagsrassismus, Antiziganismus, Institutioneller Rassismus

AWO Landesverband Schleswig-Holstein e.V. in Kooperation mit „Sprechvogel“

Unbewusste Vorurteile und Denkmuster haben wir alle. Sie beeinflussen unser Bild von anderen Menschen und beeinträchtigen eine faire und gute Zusammenarbeit in der Organisation, im Betrieb, im Team oder im Verein. Unbewusste Vorurteile können dazu führen, dass wir andere benachteiligen oder diskriminieren. Oder wir sind selbst von Diskriminierungen betroffen. Es gibt Möglichkeiten und Strategien sich den unbewussten Denkweisen bewusst zu werden, sie im Alltag abzubauen und ihnen entgegenzuwirken. Das Schnupper-Webinar ist ein erster Schritt zu einem bewussten Umgang, um im Alltag jeden Menschen in seinen individuellen und vielfältigen Bezügen wahrnehmen und wertschätzen zu können. Das Webinar ist als Einstieg geeignet für alle, die in ihrer Arbeit oder Ehrenamt mit Menschen zu tun haben, sie beraten, begleiten, betreuen, prüfen oder einstellen.

Anmeldung: fugl@sprechvogel.de, 8 bis 20 Teilnehmende

Weitere Infos: fugl@sprechvogel.de