15/03/2021 - 28/03/2021

Führung/Rundgang

Café Amarant – Ort der Begegnung, Hauptstraße 8, Baiersdorf, Bayern

Kinder/Jugendliche, Städte/Kommunen, Vereine (sonstige)

Alltagsrassismus

Café Amarant - Ort der Begegnung

Super, dass Sie bei unserem Stadtquiz mitmachen wollen!
Dieses Quiz ist eine Veranstaltung des Café Amarant mit Unterstützung der Stadt Baiersdorf und der Kulturscheune e.V. im Rahmen der Internationalen Wochen gegen Rassismus.
Das ganze Quiz umfasst 5 Stationen: Umsonstladen (1), Rathaus (2), Heimatverein (3), Café Amarant (4), Kulturscheune (5).
Die Fragen in den blauen Rahmen sind für Jugendliche und Erwachsene gedacht. Notieren Sie sich die Buchstaben, die vor der richtigen Antwort stehen, auf einem Zettel oder der Postkarte “Internationale Wochen gegen Rassismus”.
Die Geschichte in den gelben Rahmen ist das Kinderquiz. Hier sind pink-markierte Buchstaben versteckt. Schreibt diese Buchstaben auf einen Zettel oder die Postkarte “Internationale Wochen gegen Rassismus”.
Kleiner Hinweis: Bei beiden Rätseln kommt derselbe Lösungssatz mit 17 Buchstaben raus!
Wir freuen uns, wenn Sie den Zettel oder die Postkarte “Internationale Wochen gegen Rassismus” mit dem richtigen Lösungswort für einen Facebook-Post (z.B. Foto aus allen Einsendungen) in den Briefkasten des Café Amarant einwerfen.

Das Café Amarant – Ort der Begegnung ist eine Einrichtung des Internationalen Bundes e.V. mit Förderung des Bundesministeriums des Innern, für Bau und Heimat (BMI).