21/02/2021 - 28/03/2021

Kinder/Jugendliche, Schule/Bildung

Menschenrechte

Lutz Hagen

Da das Lutz Hagen sein junges Publikum derzeit leider nicht im Theater empfangen kann, kommt es gerne zu Ihnen in die Einrichtung oder nach Hause – und zwar digital und kostenlos. Wir freuen uns, Ihnen mit sternenstaub nun ein Theaterabenteuer mit Musik für alle ab 2 Jahren von Lutz Leiterin Anja Schöne und Lutz Dramaturgin Anne Schröder zugänglich machen zu können. Wir empfehlen sternenstaub besonders für Kinder bis zum zweiten Schuljahr und als Theatererlebnis Zuhause für die ganze Familie. Ab dem 21. Februar 2021 können Sie unter https://www.theaterhagen.de/veranstaltung/sternenstaub-1423/7634/show/Play/ unsere digitale Theateraufführung besuchen und gemeinsam mit uns die Geheimnisse der Nacht entdecken:

„Wenn es Nacht wird in Annes´ Kinderzimmer, dann spielt sie gemeinsam mit ihren besten Freunden Astronauten-Hase Neil, Geigerin Natascha und Almut mit dem Englischhorn ihr Lieblingsspiel: Mondflug. Dazu braucht sie allerdings den Mond – und der ist noch nicht aufgegangen. Doch auch ohne Mond gibt es für Anne im nächtlichen Kinderzimmer viel zu entdecken. Nur Mama stört manchmal ein bisschen, wenn sie Anne ermahnt, endlich schlafen zu gehen. Dabei möchten Anne und Astronauten-Hase Neil doch unbedingt herausfinden, wo der Sternenstaub herkommt, mit dem man durchs Weltall und bis auf den Mond laufen kann. Können vielleicht die schönen Klänge der Musikerinnen den Sternenstaub herbeizaubern?

Eine Schauspielerin und zwei Musikerinnen des Philharmonischen Orchesters Hagen nehmen ihre jungen Zuschauer*innen mit in eine magische nächtliche Welt aus Worten und Klängen, Bildern, Tanz, Licht und Objekten. Die Geschichten darin bringen diese Welt zum Klingen, die Menschen zum Träumen und nehmen der Nacht das Unheimliche.