25/03/2021

Online-Veranstaltung, Konzert/Musik

Karlsruhe, Karlsruhe, Karlsruhe,

Rechtsextremismus / Rechtspopulismus, Menschenrechte

Jubez Karlsruhe (StJA e. V. KA), Capoeira Karlsruhe e.V.

Statt eines Live-Konzertes wird es Corona-bedingt einen kostenlosen Stream über den jubez-Youtube-Kanal geben, wo auch der Capoeira Karlsruhe e. V. die eine oder andere Überraschung beisteuern wird: https://www.youtube.com/channel/UCJUkOKxYBYK4LVYlxhEbjCw Wir freuen uns über alle Zuhörer*innen und positive-Chat Kommentare. Spenden für „Eine Million gegen Rechts!“ sind herzlich willkommen!

Die Veranstaltung findet im Rahmen der „Eine Million gegen Rechts!“ – Tour statt. Hier werden soziokulturelle Zentren und selbstverwaltete Jugendhäuser unterstützt, die immer wieder zur Zielscheibe von rechtspopulistischen Bewegungen werden. Spenden sind natürlich herzlich willkommen.

Über Strom & Wasser:
Seit Jahren das Extremste, was man unter der Bezeichnung „Liedermacher“ finden kann, halten die Damen und Herren von Strom & Wasser nicht nur durch ihre brilliante Musik, ihren hohen Gute-Laune Faktor und der wilden Mischung aus Politik, Party und anspruchsvollen Texten das Konzertpublikum im Bann – auch ihre poltischen Aktionen sind spektakulär. 1000 km sind sie für Obdachlose durch die Republik gelaufen, 800 km für den Artenschutz durch deutsche Flüsse geschwommen, fast 7000 km für Flüchtlinge durch die Lande geradelt – um dann mit Weltklasse-Musikern auf Tour zu gehen, die in deutschen Flüchtlingslagern ohne Auftrittsmöglichkeiten leben. Mehr als 100.000 Euro Spenden für die Betroffenen konnten Heinz Ratz und seine Band dabei sammeln.

Nun feiert Strom & Wasser sein zwölfjähriges Bestehen – und sie präsentieren sich angriffslustiger, spielfreudiger und bunter denn je: Ska-Punk-Polka-Randfiguren-Walzer-Rock mit stark kabarettistischer Schlagseite. Ein unbedingtes Muß für jeden, der mehr als nur den üblichen Mainstream sucht.