Toleranz-Botschafter*innen Ausbildung

YFU

www.coloredglasses.de

Jetzt Toleranzbotschafter*in werden
Ihr wollt nicht tatenlos zuschauen und euch aktiv für mehr Toleranz und Weltoffenheit in 2019 einsetzen, dann startet jetzt eure Teamer-Karriere mit Colored Glasses. Colored Glasses ist ein Bildungsangebot von YFU, bei dem ehrenamtliche Mitarbeiter*innen Toleranzworkshops in Schulklassen/Jugendgruppen deutschlandweit durchführen. Damit ihr voll durchstarten könnt, möchten wir euch heute zu unseren Schulung in Chemnitz herzlich einladen.

Colored Glasses Teamer Ausbildung in Chemnitz
• Wann: 05.04.2019 bis 07.04.2019
• Start: Freitag 18 Uhr, Samstag 9:00 bis 18:00 Uhr
• Ende: Sonntag 9:00 bis 14:00 Uhr
• Wo: Seminarräume der TU Chemnitz
• Anmeldung: Ihr interessiert euch für die Schulung, dann meldet euch gerne bei Ludwig: sachsen@coloredglasses.de

Auf der Schulung erhaltet ihr eine Einweisung zu Colored Glasses und den verschiedenen Workshopmodulen und lernt, wie ihr selbst einen Workshop organisiert, vor- und nachbereitet und mit Schüler*innen und Lehrer*innen umgeht. Ein*e Colored Glasses Teamer*in zu werden lohnt sich: Bei den Workshops baut man die eigene Gruppenleitungs- Moderations- und Organisationsfähigkeit aus, kann die gesammelten Erfahrungen aus Schüleraustausch, Auslandsaufenthalten und/oder dem alltäglichen Leben weitergeben und die Teilnehmer*innen zu mehr Toleranz und Offenheit in ihrem Umfeld motivieren.

Die Schulung befähigt euch dazu gemeinsam mit erfahrenen Co-Teamern Toleranzworkshops mit Jugendlichen ab 10 Jahren durchzuführen. Ihr erhaltet methodisches und fachliches Wissen und erweitert eure eigene interkulturelle Kompetenz.

Alle Kosten werden erstattet! Für Verpflegung und Unterkunft wird gesorgt.
Unser Team, bestehend aus 120 aktiven ehrenamtlichen Teamer*innen deutschlandweit, freut sich immer über neuen Zuwachs.
Wir freuen uns darauf euch kennen zu lernen!

Ihr habt weitere Fragen zum Bildungsangebot? Dann meldet euch gerne bei Sara (klingebiel@yfu.de/ Tel.: 040-22700244)