15/03/2021 - 28/03/2021

Online-Veranstaltung, Ausstellung, Film, Konzert/Musik, Lesung, Theater, Sonstiges

Kinder/Jugendliche, Schule/Bildung, Religionsgemeinschaft, Arbeitswelt, Sport (-vereine), Sonstige

Flucht/Asyl, Rechtsextremismus / Rechtspopulismus, Migration/Integration, NS-Zeit, Antisemitismus, Antimuslimischer Rassismus , Rassismus gegen Schwarze, Alltagsrassismus, Frauenrechte/Sexismus , Antiziganismus, Institutioneller Rassismus, Medien/Hate Speech, LGBTIQ , Menschenrechte

DettenRockt e.V.

Vom 15.03.2021 bis zum 28.03.2021 finden die diesjährigen Internationalen Wochen gegen Rassismus statt. Dieses Jahr heißt das Motto „Solidarität. Grenzenlos.“. Wie ihr wisst, liegt uns dieses Thema sehr am Herzen. Da für viele Rassismus und Diskriminierung leider zum Alltag gehören, möchten wir auf diese Themen aufmerksam machen. Mit unserem Projekt „Unser Kanal – Eure Kunst“ wollen wir künstlerische Beiträge von euch sammeln und über unseren Kanal posten und sie so einer breiten Öffentlichkeit vorstellen.

Nun seid ihr gefragt: Schickt uns Eure Erfahrungen/Gedanken/Erlebnisse, die ihr mit dem Thema Rassismus oder jeglicher Art von Diskriminierung (z.B. Sexismus, Homophobie usw.) gemacht habt oder was euch zu dem Motto „Solidarität. Grenzenlos.“ einfällt. Ihr könnt das Medium frei wählen.

Schreibt einen Song oder einen Text, malt ein Bild oder dreht ein Video – alle Möglichkeiten stehen euch offen. Werdet kreativ!

Reicht eure Werke bitte bis zum 28.02.2021 digital bei uns ein. Wir posten Eure Einsendungen dann während der Internationalen Wochen gegen Rassismus auf unserem Instagramkanal und unserer Homepage.

Wenn ihr selber Beiträge zu dem Thema veröffentlichen möchtet, dann freuen wir uns darüberm wenn ihr die Hashtags #dettenrockt #iwgr #iwgr21 #internationalewochengegenrassismus #solidaritätgrenzenlos nutzt.
Teilnahmebedingungen

Mit der Einsendung eurer Werke gebt ihr dem DettenRockt e.V. die Einwilligung diese auf ihrer Homepage und ihrem öffentlichen Instagramkanal zu veröffentlichen.
– Wenn ihr noch nicht volljährig seid, muss ein Elternteil oder eine erziehungsberechtigte Person euer Werk einsenden.
– Videos, Musik oder andere größeren Dateien bitte mit Link zum Download.
– Pro Künstler:in jeweils eine Einsendung.
– Schickt zusätzlich zu eurem Werk eine kurze Selbstvorstellung und Motive oder eine Erklärung.
– Für (Musik-)Videos wählt bitte einen Highlight-Clip (max. 15 Sek. für Instagram) aus und schickt uns zusätzlich einen YouTube-Link von eurem kompletten Video, damit wir es auf der Website einbetten können.
– Angabe ob das Werk anonym, nur mit Vornamen (und ggf. mit Alter) oder den Künstler:innennamen mit Verlinkung veröffentlicht werden soll.
– Wir behalten uns eine Auswahl vor.

Einsendeschluss: 28.02.2021

Einsendungen unter: einsendung@dettenrockt.de

Wir freuen uns auf eure Einsendungen!

Eure DettenRockt Bande

Hinweis: Wie behalten uns eine Auswahl vor. Die Teilnahme an dem Projekt erfolgt durch Einsendung des Werkes, das den aufgelisteten Teilnahmebedingungen entspricht. Mit der Teilnahme an dem Projekt werden die aufgeführten Bedingungen ausdrücklich anerkannt.