17/03/2021

Frauenrechte/Sexismus , Institutioneller Rassismus

Yarrow Global Consulting gGmbH Ansprechpartnerin: Lila Sax dos Santos Gomes

www.yarrow-global-consulting.com

Die andauernden Kontaktbeschränkungen und Ausweitung vom Zugang zu Home-Office haben eine gesellschaftliche Debatte über Vereinbarkeit ausgelöst. Vor allem Familien sind durch Home-Office und Homeschooling besonders belastet. Insbesondere sind es die Mütter, die an ihre Grenzen stoßen. Die Vereinbarkeitsdebatte dreht sich im Kern um die Frage danach, wer in unserer Gesellschaft die Sorgearbeit (engl. „Care“) übernimmt.
In diesem interaktiven Vortrag schauen wir das Thema „Care“ in der Coronakrise in Deutschland an. Anschließend überlegen wir uns, wie unsere eigenen Herausforderungen in einem globalen Kontext einzuordnen sind. Dabei stellen wir uns folgende Fragen: Wie sieht eine gerechte Arbeitsteilung aus? Und was können wir dafür tun?

Lila Sax dos Santos Gomes ist Mutter von zwei Jungs und leitet die gemeinnützige Firma „Yarrow Global Consulting“, die sich mit Fragen der globalen Verteilung von Ressourcen auseinandersetzt.