24/03/2021

Workshop/Seminar

Vereine (sonstige)

Flucht/Asyl, Migration/Integration

Viele Sindelfinger*innen mit eigener oder familiärerer Zuwanderungserfahrung sind in den internationalen Vereinen der Stadt aktiv. Diese sind vielfältig und leisten einen wichtigen Beitrag für das soziale und kulturelle Leben in ihrer Stadt und fördern dadurch Integrationsprozesse.

Ist dieses Engagement sichtbar genug und wird es anerkannt? Welche Rolle und welche Aufgaben sehen die Ehrenamtlichen für ihre Vereine in der Zukunft?

Welche Unterstützung wünschen sie sich? Welche Strukturen oder Netzwerke sollten auf- und ausgebaut werden?

Fragen, die im Rahmen der Internationalen Wochen gegen Rassismus in einem Auftaktworkshop Raum finden und als Ideen und Vorstellungen zusammengeführt werden sollen. Gefördert durch den Integrationsfond des Landratsamtes Böblingen sollen Strukturen entwickelt werden, die aufzeigen, wie die „Erfahrungsschätze“ der Vereine eingebracht und das Engagement gefördert werden kann, um gemeinsam Sindelfingen zu gestalten.

Der Veranstaltungsort ist bei Frau Jana Zeh zu erfragen.

Ansprechpartnerin:
Jana Zeh: Jana.Zeh@sindelfingen.de