27/03/2021

Online-Veranstaltung, Sonstiges

Stuttgart, Stuttgart, Stuttgart,

Migration/Integration, Antisemitismus, Antimuslimischer Rassismus , Rassismus gegen Schwarze, Antiziganismus

Coexist e.V. mit freundlicher Unterstützung durch das Forum der Kulturen e.V.

Weißt du wofür sich Fereschta Ludin Ende der 90 Jahren in Deutschland eingesetzt hat oder wer Fatima Al Fihra war? Nein? Dann, komm zu unserem Wissensspielenachmittag!

Coexist e.V. reflektiert mit dem Spiel „Zum Verwechseln ähnlich“ unter anderem warum wir die Geschichten mancher Menschen kennen und warum die Geschichten anderer keinen Anklang finden. Die Quiz-Fragen schaffen einen neuen Zugang zum Islam und konfrontieren die Spielenden bewusst mit ihren Vorurteilen, um sie schlussendlich gemeinsam zu beleuchten und abzubauen.

Dem Verein geht es grundsätzlich darum eine Plattform für gesamtgesellschaftlichen Dialog zu bieten, durch die vor allem marginalisierte Gruppen die Möglichkeiten bekommen sollen ihre eigenen Diskurse zu schaffen und eigene Themen zu setzen.

Coexist bietet euch an gemeinsam zu spielen!

Referent*innen: Jwanita Khatib-Saleh ist Gründerin und Vorsitzende des Verein. Coexist e.V. und ein weiteres Mitglied von Coexist e.V.

Anmeldung: Die Anzahl der Plätze ist begrenzt. Anmeldung per E-Mail unter diversity@forum-der-kulturen.de (Zugangsdaten werden mit der Anmeldebestätigung verschickt)