Die Stiftung für die Internationalen Wochen gegen Rassismus (kurz: Stiftung gegen Rassismus) plant und koordiniert die jährlichen UN-Wochen gegen Rassismus in Deutschland und fördert Modellprojekte zur Überwindung von Rassismus und Ausgrenzung von Minderheiten.
Bei der Stiftung in Darmstadt ist ab Dezember 2022 befristet für ein halbes Jahr eine 50%-Stelle (19,5 Stunden) als Referent*in zu besetzen.

Zu den wesentlichen Aufgaben gehören:

• Mitarbeit in den Projekten der Stiftung (Internationale Wochen gegen Rassismus, Engagiert gegen Rassismus, Prominent gegen Rassismus, Religionen laden ein, Schulter an Schulter, Solidarisch gegen Rassismus)
  • Beratung von Veranstalter*innen und Bündnissen gegen Rassismus
  • Aufbau und Pflege von Netzwerken
  • Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen und Sitzungen
  • Fundraising und Unterstützung bei der Akquise neuer Förderer*innen
  • Erstellen von Dokumentationen und Publikationen
  • Datenpflege und Ausbau der Website

Erwartungen:

• Abgeschlossene Hochschulausbildung
  • Erfahrungen bei der Organisation von Veranstaltungen
  • Erfahrungen in der Öffentlichkeitsarbeit
  • Koordinationstalent und sehr gute Kommunikationsfähigkeit
  • Engagiertes, sorgfältiges und eigenverantwortliches Arbeiten
  • Interesse an interkulturellen Themenstellungen
  • Social-Media-affin
  • Sehr gute PC-Kenntnisse (MS-Office, insb. Word, Excel, Outlook)
  • Wünschenswert sind Kenntnisse im Bereich Fundraising, Erfahrungen mit der Abwicklung von Drittmittelprojekten und Kenntnisse im Umgang mit CMS-Systemen

Was wir bieten:

• Einblicke und aktive Mitarbeit bei der Projektarbeit einer politischen und gemeinnützigen Stiftung
  • nettes gemeinschaftliches Arbeitsumfeld
  • eigenverantwortliches Arbeiten
  • teilweise mobiles Arbeiten

Vergütung:

Die Vergütung erfolgt je nach Qualifikation in Anlehnung an TVöD E 10 bis E 12. Die Stelle ist vorläufig befristet bis zum 31.05.2023 – eine Weiterführung wird angestrebt.

Ihre Bewerbung

Ihre Bewerbung (Motivationsschreiben, tabellarischer Lebenslauf, Zeugniskopien) richten Sie bitte per E-Mail in einer PDF-Datei an: info@stiftung-gegen-rassismus.de

Wir freuen uns über Bewerbungen von Menschen mit Migrationsgeschichte.