Stellenausschreibung:  Referent*in bei der Stiftung gegen Rassismus

Die Stiftung für die Internationalen Wochen gegen Rassismus (kurz: Stiftung gegen Rassismus) plant und koordiniert die jährlichen UN-Wochen gegen Rassismus in Deutschland und fördert Modellprojekte zur Überwindung von Rassismus und Ausgrenzung von Minderheiten.

Bei der Stiftung in Darmstadt ist ab Januar 2021 als Elternzeitvertretung – befristet bis voraussichtlich Januar 2023  – eine volle Stelle (39 Stunden) als Referent*in für die Internationalen Wochen gegen Rassismus zu besetzen. Hauptaufgabe ist die Vorbereitung und Koordination der im März stattfindenden Aktionswochen mit über 3.000 Veranstaltungen bundesweit.

Zu den wesentlichen Aufgaben gehören:

• Projekt- und Kampagnenplanung
  • Bearbeiten von Förderanträgen
  • Aufbau und Pflege von Netzwerken
  • Vorbereitung und Durchführung von Sitzungen
  • Beratung von Veranstaltenden und Bündnissen gegen Rassismus
  • Fundraising und Unterstützung bei der Akquise neuer Förderer/Förderinnen
  • Erstellen von Dokumentationen und Publikationen
  • Datenpflege und Ausbau der Website

Erwartungen:

• Abgeschlossene Hochschulausbildung (Master oder vergleichbares)
  • Erfahrungen bei der Organisation von Veranstaltungen
  • Erfahrungen in der Öffentlichkeitsarbeit
  • Koordinationstalent und sehr gute Kommunikationsfähigkeit
  • Engagiertes, sorgfältiges und eigenverantwortliches Arbeiten
  • Interesse an interkulturellen Themenstellungen
  • Social-Media-Affinität
  • Sehr gute PC-Kenntnisse (MS-Office, insb. Word, Excel, Outlook)
  • Wünschenswert sind Kenntnisse im Bereich Fundraising, Erfahrungen mit der Abwicklung von Drittmittelprojekten und Kenntnisse im Umgang mit CMS-Systemen

Die Vergütung erfolgt in Anlehnung an TVöD-Bund (E 12). Die Stelle ist befristet bis zum 01.01.2023 – eine Weiterführung (evtl. in einem anderen Stundenumfang) wird angestrebt.

Ihre Bewerbung (Motivationsschreiben, tabellarischer Lebenslauf, Zeugniskopien) richten Sie bitte per E-Mail in einer PDF-Datei an: info@stiftung-gegen-rassismus.de

Wir freuen uns besonders über Bewerbungen von Menschen mit Migrationsgeschichte.

Stellenausschreibung als PDF