Haltung zeigen!

März 18 @ 08:00 - 15:00

Projekttage für Schüler:innen der BBS Gestaltung und Technik Trier in der nahegelegenen Gedenkstätte SS-Sonderlager Hinzert. Vor- und Nachbereitung der Projekttage durch die Respekt Coach der BBS GuT und den Referenten des Fördervereins Gedenkstätte KZ Hinzert e.V. zu den Aspekten „Was hat das mit mir zu tun?“, „Wie hätte ich vielleicht damals gehandelt“? „Gibt es heute vergleichbare Situationen auf der Welt“? „Was bedeuten uns Demokratie und Pluralität in der Gesellschaft?“, „Wie kann ich Haltung zeigen und Zivilcourage beweisen?“

Caritasverband Trier e.V. -Jugendmigrationsdienst
BBS Gestaltung und Technik Trier
Förderverein Gedenkstätte KZ Hinzert e.V.

Schule/Bildung