The Hate U Give

Spielfilm, USA, 2018. Regie: George Tillman, Jr.
133 Minuten, empfohlen ab 12 Jahren
Die afroamerikanische Starr ist 16 Jahre alt und besucht eine Privatschule, die überwiegend
von privilegierten Weißen besucht wird. Starr hat sich in diesem Umfeld akklimatisiert und
verschweigt ihre Herkunft, bis sie miterleben muss, wie ihr bester Freund von einem
Polizisten auf offener Straße erschossen wird … Eine mitreißende Romanverfilmung über
Rassismus, Polizeigewalt und den harten Kampf für Gerechtigkeit.
Um Anmeldung wird gebeten: hkern@landesfilmdienst-sachsen.de
Zeit: 10:00 Uhr – 13:00 Uhr
Ort: Digital im Filmklub Kassablanka über Big Blue Button
Eintritt: 4 Euro; ermäßigt 3 Euro
Veranstalter: Landesfilmdienst Sachsen e. V.

,

Leipzig, Sachsen Deutschland Google Karte anzeigen